Bio Blog

Insalata mista alla frutta con aceto balsamico

Trasformare una semplice insalata in un piatto unico basta poco, della frutta ed un filo di aceto balsamico di Modena. Ricetta semplicissima e veloce per un piatto fresco e profumato. Ingredienti: 150 gr. di insalatina mista 50 gr. di ananas fresco 50 gr. di Avocado 25 gr. pomodorini freschi alcuni fiori di viola tricolor olio extra vergine di oliva sale aceto balsamico di Modena Preparazione: Lavare ed asciugare in un foglio di carta assorbente l'insalata, tagliare a cubetti l'ananas e l'avocado, dividere a metà i pomodorini freschi ed unire tutti gli...

Leggi di più...

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano. I fiori di zucca, spesso cucinati in pastella o farciti, vengono in questa ricetta tagliati fini e uniti, quasi a fine cottura, al riso; infine per rendere tutto molto cremoso, abbiamo mantecato con ricotta fresca e parmigiano grattugiato. Un delizioso risotto, leggero e ricercato, con cui stupire i propri ospiti: prepararlo è assolutamente semplice e veloce. Vediamo gli ingredienti per il nostro risotto...

Leggi di più...

Castagne al miele

Volete un’idea per gustare una delle principali delizie dell’autunno ovvero le castagne? Quelle preparate con il miele sono davvero squisite e potrete presentarle come aperitivo o dessert per una cena con i vostri amici! Ingredienti: Castagne Marroni q.b. 4 cucchiai da cucina di miele millefiori acqua per la cottura delle castagne Preparazione: Sciacquate le castagne sotto l’acqua corrente, fate ad ognuna un piccolo taglietto sulla buccia e mettetele in una pentola dai bordi alti e con acqua fredda. Salate e lasciate cuocere per circa 30 –...

Leggi di più...

Pasta alla carbonara

Partiamo dall’identikit di questo primo piatto: innanzitutto, gli ingredienti della carbonara devono assolutamente essere di qualità. Ingredienti: 380 g di spaghetti 4 tuorli 1 uovo intero 200 g di guanciale 90 g di pecorino romano 30 g di formaggio grattugiato pepe nero q.b. sale q.b. difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 20 min kcal porzione: 579 Procuratevi un pezzo di pecorino romano mediamente stagionato e ancora morbido, un pezzo di guanciale di qualità, e sopratutto, la regola numero uno: dimenticatevi della pancetta in scatola… e della panna! Ora che abbiamo messo giù le basi, cominciamo. Fate bollire una pentola d’acqua,...

Leggi di più...

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca Trick or treat? Dolcetto o scherzetto? Halloween è alle porte, vediamo allora insieme come preparare un super piatto biologico con la protagonista indiscussa. (rullo di tamburi…) La zucca! Let’s go, andiamo!   Vellutata di zucca con crostini di pane e olio extravergine di oliva alla vitamina E:   Per preparare la vellutata vi servirà: 700 g di zucca (preferibilmente fresca) 2 patate 250 gr di cannellini (già lessati) 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine di oliva alla vitamina E Peperoncino Aglio Sale Q.B. Pepe Q.B. Brodo vegetale Crostini di pane   Preparazione: sbucciate le patate e tagliatele a...

Leggi di più...

Fileja alla Tropeana

Vogliamo presentarvi un tipico piatto della cucina calabrese: le Fileja alla tropeana. Le fileja sono un formato di pasta della tradizione calabrese dalla forma allungata simile a quella dei fusilli e si prestano benissimo ai condimenti con le verdure oppure con sughi con base di carne. Oggi scegliamo le verdure e per rendere il tutto un po’ più Bio come piace a noi, scegliamo di utilizzare le fileja CiaoBio.   Per preparare questo primo piatto vi serviranno: 500 g Fileja CiaoBio 3 Zucchine 2 Melanzane 10 Pomodorini 1 Cipolla rossa di...

Leggi di più...

Crostata di confettura Bio alle fragoline di bosco

La crostata di confettura si sa, è un grande classico. Ma con l’utilizzo dei nostri prodotti biologici il tutto sarà ancora più buono! Per la preparazione della crostata ti serviranno: 100 gr di zucchero 2 uova medie 80 gr di olio di semi di girasole 300 gr di farina 8 gr di lievito Scorza di limone Q. B. Per il ripieno: 250 gr di confettura alle fragoline di bosco (in alternativa ciliegia, fragola, mirtillo.....scegliete voi!) Preparazione: iniziate rompendo le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero, l’olio di semi di...

Leggi di più...

Filetto al caffè

Un primo piatto che potete preparare è un delizioso filetto al caffè: fate rosolare in una casseruola del burro con una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata. Inserite i filetti tagliati a pezzetti e fate sigillare la carne, poi cuocetela ancora per pochi minuti e una volta che sarà pronta toglietela dalla pentola. Aggiungete 1 cucchiaio di farina setacciata, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e una tazzina di caffè forte. Lasciate addensare la salsa...

Leggi di più...

Tagliatelle al farro con ragù di cinghiale

Le tagliatelle al farro con ragù di cinghiale fanno parte della tradizione culinaria della maremma toscana…saporite ed appetitose racchiudono il gusto autentico di un tempo. Rispetto al classico ragù alla bolognese, quello di cinghiale ha una nota più decisa e molto particolare, grazie al suo sapore leggermente selvatico. Dopo le lunghe ore di cottura, questa carne pregiata risulterà morbida e sarà difficile resistere al profumo del ragù appena fatto! Ma cosa accade quando le tagliatelle incontrano questo strepitoso condimento? La loro unione...

Leggi di più...