Fileja alla Tropeana
Vogliamo presentarvi un tipico piatto della cucina calabrese: le Fileja alla tropeana.
Le fileja sono un formato di pasta della tradizione calabrese dalla forma allungata simile a quella dei fusilli e si prestano benissimo ai condimenti con le verdure oppure con sughi con base di carne.
Oggi scegliamo le verdure e per rendere il tutto un po’ più Bio come piace a noi, scegliamo di utilizzare le fileja CiaoBio.
Per preparare questo primo piatto vi serviranno:
3 Zucchine
2 Melanzane
10 Pomodorini
1 Cipolla rossa di Tropea
Peperoncino
Aglio
Parmigiano reggiano
Basilico Q.B.
Sale Q.B.
Prepazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Mettetele da parte ed eseguite la stessa operazione con le melanzane cercando di ottenere dei cubetti delle stesse dimensioni delle zucchine.
Prendete due padelle e in ognuna versate un filo d’olio extravergine d’oliva.
In una padella versate le zucchine e nell’altra versate le melanzane, quindi cuocete le verdure a cubetti per circa 10 minuti, aggiungendo il sale e senza aggiungere altri ingredienti.
Saltatele di tanto in tanto.
Attenzione a non farle cuocere troppo per non renderle troppo scotte!
Nel frattempo affettate la cipolla di Tropea e mettetela da parte, quindi lavate, asciugate e tagliate i pomodorini e mettete da parte anche quest’ultimi.
A questo punto, in un’altra padella versate olio extravergine d’oliva con peperoncino e aglio unendo la cipolla di Tropea.
Fatela ben appassire e unite le zucchine e le melanzane.
Lasciatele insaporire e unite anche i pomodorini tagliati in precedenza.
Regolate di sale, se necessario e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Ricordate che le verdure dovranno rimanere croccanti e non scotte!
Quando le verdure sono pronte, spegnete il fuoco e unite il basilico tritato. Mettete il condimento da parte e nel frattempo riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi salatela e cuocetevi le fileja CiaoBio.
Cuocetele, quindi scolatele e tuffatele nella padella con il condimento. Mantecate il tutto sul fuoco, quindi spegnetelo e unite del parmigiano grattugiato.
Saltate la pasta per qualche minuto, quindi servite le fileja alla tropeana in tavola ben calde.
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